甘肃高速直属清障救援大队南绕城中队圆满完成国庆保通保畅任务
2019年10月15日 来源:高速网 李学桢

  【高速网 李学桢】讯:新中国成立70周年,万众瞩目,举国欢庆。为全力做好大庆期间管辖路段保通保畅工作,保障人民群众度过一个快乐祥和的国庆假期,甘肃省高速公路应急救援中心直属清障救援大队南绕城中队周密部署,精准安排,全力以赴,多措并举,圆满完成国庆期间安全保通保畅任务,以实干实绩向新中国成立70周年大庆献礼,向社会公众交上了一份满意的答卷。


  一是精心布置,准备工作到位。 根据高速公路应急救援中心对国庆期间“保安全、保畅通、迎大庆”的要求,南绕城中队提前筹划,严阵以待,预演《国庆假期安全保畅应急预案》,锻炼提升中队人员应对大流量时的保畅能力,为即将面对的实战打牢基础。对重点部位及事故易发路段提前做好安全排查工作,切实提高节日期间道路通行的安全性和舒适性。

  二是联勤联动,高效处置到位。南绕城中队、高速交警、养护、路政、社会救援机构等部门采取联合巡查、分段巡查等方式,统筹配合,确保24小时高速路网全覆盖,发生事故或拥堵现象,立即启动应急预案,尤其在出行和返程高峰时,及时设置安全警示标志,有序疏导分流车辆,发现违章停车、占用应急车道等行为立即进行劝阻。

  三是强化责任,人员值守到位。严格执行领导带班制度,24小时值班制度。详细做好值班安排,充实一线人员,24小时轮流上岗,避免疲劳工作。值班人员按照值班工作标准,保持通讯工具24小时畅通,认真做好值守工作,并做到“事件有记录、处理有结果,上报不拖延”,及时应对各类突发事件。节日期间实行全线巡查并保证巡查频率,重点区域进行隐患排查。发现隐患当场整改,力求工作实效。

  四是科学应对,应急处置到位。中队执勤人员在接到调度中心处置特勤电话通知,组织值班人员在第一时间到达现场,配合高速交警、路政相关人员,做好摆放警示标志、清障救援等相关工作。此外,中队还要求各执勤点在国庆期间增排两班组巡查车辆,双向巡查,加大每天巡查的频率与速率,全面做好特情处置及其他工作。

  在国庆保通保畅的特殊时期南绕城中队累计出动车辆40余次,出勤人员约180人次,道路巡查公里数累计2500公里,为广大游客喜迎大庆、快乐出行营造了整洁、美观、温馨、平安的通行环境,全面提升了高速清障救援行业形象。

  节后,南绕城清障救援中队对国庆期间的工作进行总结,针对节日期间工作中可能存在的不足进行查摆、统计、总结,提出整改措施,为今后迎接重大节日和活动积累经验。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑: ]
最新资讯