河北高速承赤管理处ETC宣传推广发行工作纪实
2019年10月14日 来源:高速网 姜景文

  【高速网 姜景文】讯:深入收费公路制度改革,取消省界收费站是lol赛事押注运输体系2019年头等大事。为贯彻落实河北省lol赛事押注运输厅、河北高速集团公司统一部署,承赤处聚焦工作重点、强化工作举措、瞄准关键环节、盯紧时间节点,以非常的工作状态加快推进ETC发行推广,积极开展“我为ETC发行推广做贡献”活动,迅速掀起ETC发行推广工作热潮。

  宣传先行 入脑入心

  自6月份以来,承赤管理处多次召开专题调度会议,就ETC宣传推广工作进行部署,并制定了ETC发行宣传推广工作实施方案。通过部署和调度会,进一步统一思想,提高认识,以解决问题为突破口,制定方案,提出措施,为ETC推广做好了充分的准备。

  “围场北收费站已经营造起了一个良好的ETC宣传氛围,宣传海报、条幅、二维码在这里比比皆是,过往司乘对ETC的认知程度已经大大提高!”承赤高速围场北收费站站长孙景环介绍说。为了将ETC用户推广量最大化,承赤管理处利用条幅、宣传栏、可变情报板、站区LED显示屏等宣传平台,在高速公路沿线、收费站广场大力宣传推广ETC发行。同时,还组织广大职工主动“走出去”,各处属单位都自发成立了ETC宣传推广外宣小分队,打响了跑村落、进小区的“游击战”,有效扩大了ETC社会影响力。

  外宣小分队在周边村落、人流量大的场所张贴ETC宣传海报,用面对面、心贴心的服务,提升推广发行工作效果。职工还主动利用QQ、微信朋友圈去推广ETC,积极发动家人、亲属、朋友去办理ETC,通过这种“铺天盖地”的宣传方式,不仅使ETC宣传工作辐射范围广,更让“安装ETC 畅行高速路”的理念深入人心。

  如今,在承赤高速大家见面的打招呼的方式,都从“你好!”变成了“你(ETC)推荐了几个?”

  在利用传统宣传方式的同时,承赤管理处还巧借“新媒体”的东风,利用微博、微信公众号、抖音号等新媒体平台,以群众喜闻乐见的、接地气的方式组织开展ETC发行的宣传推广工作。由职工自导自演的ETC宣传推广微视频《高速“快门”》一经上线,便获得社会广泛关注,此举获得lol赛事押注运输部、省lol赛事押注运输厅、河北高速集团公司高度肯定。

  据不完全统计,承赤管理处在站口设置ETC宣传标语60余条,组织各类宣传推广活动60次、沿线情报板每天播发宣传标语3000余次,联合中国公路网、河北新闻网、长城网、承德日报、承德晚报、承德新闻网等媒体开展联合宣传,共计发稿100余篇。营造了让全社会都了解和参与宣传推广ETC的浓厚氛围,确保了2019年ETC推广发行工作实现“开门红”。

  主动出击 敢战能胜

  为了将ETC业务面向社会广泛宣传,提高社会公众对ETC的认知度和使用率,承赤管理处联合地方银行在沿线十一家收费站开展ETC推广活动。

  活动期间,各站配合各大银行派出收费员,携带便携设备参与活动,在收费站搭建了临时办理点和咨询处,并提供了办公桌椅等服务设施,收费员积极宣讲ETC省时、省钱、节能、安全、快捷等方面的优势,并为司乘现场提供申请、安装、激活“一站式”服务。另外,针对不方便现场办理的客户,收费员则留下车主个人信息,并推荐其使用河北高速ETC APP、微信小程序办理,同时通过电话协助司乘人员安装到位。仅在9月13日一天,全线现场成功办理及达成办理意向的车辆就达200多台次。

  通过在ETC办理点,面对面的推广发行ETC,不仅让过往司乘进一步了解了ETC办理方法,推动了ETC的推广和普及,同时也为司乘的出行提供了温馨服务。

  为了克服银行线下人员紧张的困难,承赤管理处还多次组织职工开展专项培训,使每一名职工成为安装ETC的行家里手,并在合作银行处领取ETC安装设备及礼品,瞄准商场、停车场、景点等人流密集处,由收费员独立进行设点,有效提升了ETC的推广发行效率。

  9月26日,头沟收费站与建设银行合作,组织开展了ETC推广业务专项培训。此次培训内容丰富、重点突出,讲师通过河北高速ETC APP、建行ETC微信小程序等媒介,系统介绍了ETC在申请、安装、激活过程中应把握的问题,并详细讲解了ETC操作的使用与日常维护等相关注意事项,培训内容充实详尽,形式别开生面,全面提升了收费站职工业务能力与服务水平。

  “通过此次培训,全面拓展了站内职工ETC业务知识范畴,提高了自身的业务素质,现在一部手机、一名职工就是一个ETC办理点,这样大大提高了ETC推广发行率!”谈及此次培训头沟收费站站长王立国说道。

  借力借势 合力攻坚

  承赤管理处借力承德地区假日旅游黄金期优势,依托承赤高速毗邻塞罕坝、避暑山庄的区位优势,结合“融合特色资源 拓展增收空间”工作,积极与旅游景区加强合作,在吸引车流、客流的同时,深挖ETC安装办理潜在客户。各处属收费站将ETC宣传推广列入收费窗口日常文明服务用语,增加了“为了您出行更加便捷,请您尽早办理ETC”等温馨提示,提醒车主及时关注ETC办理,实现了直接向潜在ETC安装用户精准宣传推广ETC的目的。

  “ETC怎么办理呀?有什么优惠?”“真没想到这ETC都送到了家门口,不光免费安装还有礼物拿!”近段时间以来,承赤管理处工作人员深入沿线村庄开展宣传推广工作,迎来不少咨询办理ETC业务的村民。

  经过实地调研发现,随着ETC推广发行工作的深入,城区内车辆ETC安装量稳步提升、渐趋饱和。承赤处另辟蹊径,发动全处干部职工利用“中秋”“十一”黄金周假期,开展了“大干9、10月”ETC宣传推广、“十一”ETC发行攻坚周等专项活动,广大干部职工深入高速沿线的村镇、集市、社区,为尚未安装ETC的车辆提供点对点的上门安装服务,最大限度为司乘人员提供便利条件,解除安装使用ETC的后顾之忧。就这样一个个ETC安装办理点,如雨后春笋般出现在了村镇、集市、社区,真正为ETC推广发行找到了新的增量。

  “真是太感谢了,没有你们这么周到细心地讲解,我还真不知道办理ETC,没想到这么便捷,一年下来,还能省出不少钱呢!”村民老张向为他热情讲解、办理安装的工作人员表示感谢地说道。

  坚守一线 精益求精

  承赤管理处全体干部职工坚决扛起ETC宣传推广发行攻坚责任,放弃休假,坚守一线,自觉做ETC宣传推广发行的“代言人”,用实际行动为ETC发行推广做贡献。同时,由各基层站区所负责同志带领职工在高速沿线村镇设点,宣传推广发行ETC,确保每一个村镇不落一户、不差一车。

  “闺女,中秋节你一定回家过节啊,我就爱吃你包的饺子,这次你得给我多包点啊!”避暑山庄收费站站长苏艳华70多岁的老父亲多次打电话向她叮嘱着这件事情。

  对于父亲的这一简单的要求,苏艳华一直心存愧疚。“中秋节”车流量大增,正是大力推动ETC发行工作的有力时机。她只能对父亲说道:“现在单位工作任务重、时间紧,真的走不开,等我忙完了这阵一定早点回去陪您,给您包爱吃的饺子。”直到半个月后,她才兑现了给父亲包饺子的承诺。

  袁野,西地收费站负责人,是一名经验丰富的收费站站长,但对于ETC宣传推广他则着实是一名新兵。

  袁野本着“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,利用空余时间,自我加压、强力充电,从ETC基础常识,到办理的具体操作步骤。为了学深悟透、精准把握,常常学到深夜,学习笔记上面记载着密密麻麻的知识点。“河北ETC”APP线上申请开通后,他第一时间拿起手机研究,率先学会了办理方法。经过不断学习,现在他已熟练掌握了ETC办理流程及各大银行ETC办理的具体优惠政策等知识,真正成为了站内推广ETC业务的“行家里手”,经他手办理的ETC已经远超50台的个人任务。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯