甘肃庆城所圆满完成国庆节保通保畅工作
2019年10月14日 来源:高速网 张维鹏

  【高速网 张维鹏】讯:为认真贯彻落实国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知,甘肃庆城所周密部署,积极靠实工作任务,圆满完成了国庆节小型客车免费通行工作,共计免费放行小型客车74903辆,测算减免金额276.86万元。


  加强领导,落实任务。及时对免费期间各项工作进行了细化部署,成立了节日期间保通保畅工作领导小组,实行值班领导24小时带班制,对出现的问题及时处理,做好上传下达,确保信息畅通,保障节日期间人员充足,积极应对节日期间可能出现车流量激增现象。

  强化安全,消除隐患。以“防火、防恶劣天气、防电、用车安全”为重点,加强对易引发火灾事故电器设备逐个检查,对单位公车进行重点检查,对存在的问题隐患及时治理,同时,制定节假日期间安全应急保障预案,确保安全工作万无一失。

  优化方案,恪守职责。结合重大节假日应急保畅预案,优化保畅疏导举措,实行人员备岗制度,机电员及时对设备进行检查维护,对易出现问题车道做重点“检查”,确保节日期间设备运行正常;强化协调联动能力,加强与高速交警、路政、救援、养护等部门联动,收费人员提升操作速度,恪守职责,确保畅通。

  环境整治,提升服务。进行全面的卫生大扫除,重点对车道及收费票亭、广场进行清扫,为司乘提供“畅、洁、舒、安、美”的行车环境;同时,进一步做好开水供应、急救药品、工具箱等便民服务,高标准做好文明服务,以优质的服务树立甘肃高速良好“窗口”形象。

  数据报送,准确无误。每天安排专人按时按点上报小型客车免费数据,做到及时准确无误。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯