甘肃泾川所四十里铺站多举措做好国庆期间安全保畅工作
2019年10月05日 来源:高速网 赵晓娟

  【高速网 赵晓娟】讯:随着“十一”长假的到来,迎着和煦阳光,甘肃泾川所四十里铺收费站迎来了越来越多的“客人”--车流量开始递增。一次次车流小高峰像潮水一样不断涌来,为使汩汩车流到达收费道口时快速通过,值班站长密切关注车流量情况,多举措做好国庆节期间安全保畅工作,给过往司乘人员提供畅通、安全的行车环境。

  一是节日期间,做好安全隐患排查。每天着重对收费监控设备、配电室、消防器材、场区照明等设备设施和薄弱环节进行排查,及时发现并消除各类隐患和安全问题,确保收费设备以最佳状态投入运行,确保通行车辆快速、安全通行。

  二是设置小型客车专用免费车道,专人指挥引导缴费车辆与免费车辆分车道、有序通行,进一步提升车辆通行速度。

  三是加强应急值守和应对突发事件的能力。严格执行节假日期间后勤人员备勤及24小时值班制度,保证通讯设备畅通,并制定完善突发事件应急预案,强化内外协调沟通,准备充足值守应急力量,切实提高突发事件应急处置能力。

  四是在做好窗口微笑服务的同时做好便民服务,为司乘人员提供力所能及的帮助。提供开水供应、简单的维修工具、路况指引、应急照明灯等便民服务设施,以优质的服务树立良好的“窗口”形象。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯