甘肃庆城所未雨绸缪提前做好国庆节保通保畅工作
2019年09月27日 来源:高速网 张维鹏

  【高速网 张维鹏】讯:国庆节长假即将来临,今年有恰逢中华人民共和国成立70周年大庆,做好保通保畅工作尤为重要,甘肃庆城所高度重视,提前安排部署,强化措施,靠实工作责任,为过往司乘提供安全、畅通、整洁的行车环境。


  提前部署,统一思想。及时召开国庆节安全部署工作会议,分解任务,细化方案,大家要树立一盘棋思想,充分认识到国庆节期间安全保畅工作的重要性,全体人员要有高度的政治大局意识,思想要跟得上,行动要跟得上,端正工作态度,要以务实求是的心态站好每一班岗,护卫司乘畅通行。

  营造氛围,弘扬正气。加强宣传营造氛围,在收费站悬挂横幅、国旗、鲜花等,并通过沿线电子情报板、入口LED屏对建国70周年有关话语进行宣传,营造浓厚节日氛围。同时,通过政务信息、平凉高速嗨等多种平台,宣传节假日期间好人好事,弘扬善行正能量,强化全员思想,树立为民、敬民、爱民的工作价值观。

  强化安全,消除隐患。安全工作重于泰山,紧密围绕“安全隐患大排查大整治攻坚行动”为宗旨,节前对辖区所有收费站实行地毯式拉网式排查,不留安全隐患死角,不放过任何可疑之处。以“防火、防恶劣天气、防电、用车安全”为重点,加强对易引发火灾事故电器设备逐个检查,对单位公车进行重点检查,对存在的问题隐患及时治理,同时,制定节假日期间安全应急保障预案,确保安全工作万无一失。

  优化方案,恪守职责。结合重大节假日应急保畅预案,优化保畅疏导举措,实行人员备岗制度,在车辆高峰时段或吃饭时段进行替岗作业,保障人员充足;机电员及时对设备进行检查维护,对易出现问题车道做重点“检查”,确保节日期间设备运行正常;强化协调联动能力,加强与高速交警、路政、救援、养护等部门联动,收费人员提升操作速度,恪守职责,确保畅通。

  环境整治,提升服务。节前进行全面的卫生大扫除,重点对车道及收费票亭、广场进行清扫,为司乘提供“畅、洁、舒、安、美”的行车环境;同时,进一步做好开水供应、急救药品、工具箱等便民服务,高标准做好文明服务,以优质的服务树立甘肃高速良好“窗口”形象。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯