【理事资讯】湖南:现代投资长沙分公司雨花收费站党支部“三早”、“两新”凝心聚力开好局
2019年01月24日 来源:高速网 庄玲

  【高速网 庄玲】讯:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”庄重而洪亮的宣誓声从修葺一新的党员之家传出来,拉开了现代投资长沙分公司雨花收费站党支部2019年第一次主题党日活动的序幕。

  宣誓完毕,支部18名党员齐座在明亮、温暖的党员之家,胸前的党徽与头顶的党旗交相辉映。支部书记何科扬深情的说道:“今天主题党日活动的主题是‘砥砺奋进,筑梦19 ,新年新征程’。2018年,我们支部‘五化’建设顺利达标,并且通过支部‘五化’建设,进一步规范了各项工作,锻炼了队伍,让我们今年能够站在一个新的起点,朝着更高的目标迈进!”

  何科扬对今年的支部工作提出了“三早”具体要求。一是早规划。每月提前规划支部月度工作并制定工作计划详单,落实责任人和工作要求,每星期对工作进展情况进行检查。二是早安排。对于支部学习、主题党日等事项做到早布置、早通知,让党员有更充分的准备时间。三是早部署。对于支部、党员常规性事项列出任务清单,每人定期对照检查完成情况。按要求及时完成各项学习会议记录和谈话记录,不得后补。

  同时,雨花收费站将在今年创新推出两项新举措。一是开展“学习领学员”活动。每3-4名党员分为一个小组,每次的集中学习确定一组作为“学习领学员”。评论员根据学习内容撰写发言稿,并在学习讨论中发言。二是在学习重要文献过程中开展接龙。支部书记根据学习内容和现场情况临时确定朗读原文顺序,对于在学习过程中不认真,不能顺利接龙的同志现场给予批评,确保学习过程中党员注意力高度集中。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯