湖北高速路政汉十支队第三大队启动军运会保畅专项工作
2019年10月16日 来源:高速网 邹阳

  【高速网 邹阳】讯:为积极营造高速公路保障军运服务的良好氛围,切实有效将路警安保工作形成合力,10月14日,湖北高速路政汉十支队第三大队特联合高警襄州大队全面启动为期15天的“联勤联动保军运”专项工作。


  合力隐患排查整治,确保安全畅通。此次专项工作开展前期,汉十支队第三大队外业组就与高警襄州大队巡查组建立“绑定式”隐患排查整治小组,对大队管段内的涉路安全隐患点进行逐一“消号式”督导高速公路养护部门进行整改,通过合力排查整治大大缩短了隐患整改时间,也快速增强了兄弟单位在管理上合作共赢的信心,为下一步在“联勤联动保军运”专项工作中合力开展巡查监管、特情处置、案件查处、应急信息报送等工作奠定夯实的基础。

  合力路域管控督导,确保高效优质。本次专项工作开展,路政高警合力巡查,在每班次的巡查工作中都以确保“6个不出现”为工作目标,以“安全第一”为工作重心。一是在长时间、大面积的严重拥堵及收费站长距离排队现象上下功夫,确保安全畅通;二是在路况、清障施救管理、lol赛事押注安全设施上下功夫,确保安全行车;三是在服务区管理上下功夫,确保安全停休休息。

  合力突发事件快处,确保应急处置。此次专项工作开展,路政、高警各部门整合优势资源,及时携手汉十高速公路襄阳段“一路多方”相关职能部门建立高警协作微信群,在路况信息共享、应急突发事件共处上无缝对接。通过现场视频信息共享,应急处置第一时间共商研判,有效把控住了现场的精准处置和缩短了应急救援的处置时间,通过“督、查、验、助”四个工作环节,有效将执法人员的文明形象展现给过往司乘。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯