祖国生日齐欢跃 我为出行保安全
2019年10月14日 来源:高速网 惠江 李学桢

  【高速网 惠江 李学桢】讯:伟大祖国七十华诞,举国上下一片欢腾。为了更好的为广大司乘人员提供安全、便捷、畅通的高速公路通行环境,甘肃省高速公路应急救援中心直属清障救援大队按照省局及中心重大节会保通保畅工作总体要求,节前召开联席会议,认真贯彻“一条路、一件事、一条心”的救援服务理念,对管线路段保通保畅工作进行了进一步的安排和部署,要求各中队及辖区社会清障救援机构节日期间加大巡查频次,增加救援执勤点数量及救援力量,节日期间牢固树立安全第一、稳中求快的原则,对同一路段发生多起事故的突发事件,采取统一调度、就近施救、多家社会救援机构联合处置的救援措施,有效的确保了大队管辖路段的安全畅通。
 


  10月3日上午9点左右,南绕城高速小雨,路面湿滑。一辆河南籍重型半挂车行驶至G2201K47西固黄河大桥时,驾驶员发现所拉货物有倾斜的现象,于是将车辆行驶至柴家台停车区进行整理。谁知刚打开篷布,上百桶“丙烯酸防水涂料”就侧翻了下来,驾驶员看着掉落一地的货物心急如焚、一筹莫展,他一方面担心耽搁运输时间,一方面担心车子堵塞通道,影响后方车辆通行。此时直属清障救援大队南绕城救援中队副中队长王戎正好带领队员进行道路巡查途径此地,看到了这一情况后,王戎副中队长马上组织人员对车辆外围进行了安全防护,以避免后方来车引发事故,杜绝安全隐患,之后,十几名队员和社会救援人员不畏雨水将自己淋湿,一同帮助驾驶员搬运散落的货物,忙活了近一个小时后,所有货物才被整齐地堆放在车上,随后王戎副中队长协助驾驶员将货物捆绑好。此时,所有队员的制服已被雨水淋透了,这一小小举动,不但消除了车辆行驶时的安全隐患,也确保了道路的安全畅通,还得到了群众及货车司机的一致赞扬。

  10月7日下午,一中队执勤人员正在对大量返程车辆进行路面疏导,16:33分接到指挥中心指令,位于G22青兰高速巉柳段K1835兰州方向,一辆客运大巴车因机械故障停于应急车道,部分乘客下车滞留于应急车道等待转运,存在严重的安全隐患,接到指令后,一中队中队长彭小刚迅速通知就近中队其他人员及社会单位迅速赶往故障车辆地点,救援人员到达后,副中队长苏冠文立刻对救援工作进行了分工,部分人员对现场进行安全防护布设疏导lol赛事押注,部分人员对滞留乘客进行劝离,部分人员对故障车辆进行施救。17时转运车辆到达,中队执勤人员在确保安全的情况下,又将所有乘客护送至转运车上安全驶离。受到了过往司乘人员的一致好评。

  国庆节期间大队根据路段特点设置救援执勤点13处、安排执勤车辆24辆、流动巡查车6辆,以反应快、出动快、协调快、调度快、处置快、救援快、疏导快为清障救援工作核心,处置各类突发事件150余件,保质保量的完成了辖区路段保通保畅、清障救援工作任务。

  直属清障救援大队在国庆期间,除了做好“防隐患、防事故、保安全、保畅通”的基础工作外,还甘当“修理工、搬运工、清理工”……这些事情看似小事,但充分彰显了大队全体人员敢于担当、爱岗敬业、尽职尽责的精神,大队全体干部职工舍小家为大家,放弃十一小长假与家人欢聚、出游的机会,废寝忘食、不辞辛苦、认真负责的坚守在保通保畅、清障救援一线,急司乘人员所急、想司乘人员所想,为广大人民群众愉快出行、平安回家,提供了坚强有力的保障,以道路安全畅通向伟大祖国七十华诞献上一份特殊的礼物!
 





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯