甘肃宝天高速公路收费所国庆节期间坚守岗位纪实
2019年10月12日 来源:高速网 周桂莉

  【高速网 周桂莉】“坚守是令人感动的,坚守的心情最踏实,坚守住今天,明天就有更多的期盼……”每逢节日,这句话就会回荡在耳边。

  国庆假期,是举国欢庆的日子。但是却有一些人舍小家顾大家,默默坚守在自己的工作岗位上,这其中就包括高速公路的收费员。看着一辆辆车子从身边有序通过,收费员们成为了人们回家路上最忠实的陪伴者。

  温暖驿站,一路有你

  10月1日正值国庆长假第一天,主线站车流量剧增,由于车道正在改造施工,收费广场上的车已经排起了长队,班长、警卫员们正在紧张的疏导着车辆。13:10左右,一辆货车在正常缴费时突然熄火,在车道疏导的收费站长王王江涛立即赶过去询问情况,司机也说不清熄火原因。正值国庆保畅关键时刻,广场车流正在不断增多,车辆长时间在车道内停留会导致堵车,他立即叫来警卫员一同把车子推出了车道,停在安全位置,这时两个人的衣服早已被汗水湿透,脸都憋得通红。王江涛又从便民服务台拿来修车工具帮忙检查车辆,经过一个多小时的修理,车打着了,收费员们笑了,司机师傅激动地握着王江涛的手连声道谢,而他笑着送走了司机又赶回岗上继续疏导车辆。

  虽然免费,服务不减

  “你好”“请稍后””“祝您一路平安”像这样的话语,高速公路收费站的收费员每天要说上百次。很多人以为,高速免费通行了,收费员就可以休息了。对于我们来说,一年四季没有节假日。收费员、平凡的工作,不平凡的坚守。

  为方便司乘出行,宝天所各个收费站都设立了便民服务台,为司乘人员提供饮用水、行车路线咨询、修车工具、常用药品等服务保障,使广大司乘行驶在宝天高速路上感觉到快捷、舒适、温馨。

  关怀,感到家里的温暖……

  10月5日早7点钟,由于重感冒,大家先让李班长去吃饭,当他拖着沉重的身体走进餐厅,看到食堂师傅端出来了一碗热腾腾的鸡蛋面!雪白的面条,鲜美的汤汁,还有两个香喷喷的荷包蛋。“别愣着啊,快吃吧!咱们站长特意嘱咐给你做的病号饭,想吃啥,你就跟我说!”姜班长边吃边说:“这面条就像灵丹妙药,我的感冒全好了!”这种幸福来自于职工们的互相关怀取暖,这种幸福带来了更多“家”的温馨与甜蜜。

  收费广场上的灯光亮了,和快速驶离的车辆灯光交织在一起,照亮了站口,照亮了人心,也照亮了每个宝天高速人坚守岗位的精彩故事……

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯