读书的力量
2019年10月16日 来源:高速网 王菁

  【高速网 王菁】近日看到人民日报微博的夜读文章【读书越多,烦恼越少】,文中这样说道:“人生在世,即便再努力再优秀,也难免遭遇不如愿的时刻和无法对人言的挫败。烦恼时,不妨多读点书。“问渠哪得清如许?为有源头活水来。”读书,就是我们思想的“源头活水”。当你在书中得到更宝贵的东西,生活中损失的那些鸡毛蒜皮,就不值一提了。  ”我们在生活中总是会遇到各种各样的事情,挫折和困难更是不可避免的,这种时候我们总是希望有一个更好的解决办法,有一个可以疏解情绪的方式,倾诉当然是一种很好的化解负面情绪的方式,可是如果我们面对的不是一个特别具有生活智慧和特别理解我们感受的人,这样的倾诉往往不能够起到多大的效果,有时候甚至会让我们更加的不知所措和迷茫,读书也许会是一种更好的选择,当我们从书中得到了更多的知识,当我们从书中学习到了更多的人生哲理,我们也就不会为当下的一点小事儿而自寻烦恼了。

  作为一名高速公路的收费员,我们在工作中时刻都在提醒自己要真心的服务司乘,要热心的帮助司乘,要把春雨服务真正的做到实处,让过往的司乘感受到高速人的热情和温暖。可是在我们的工作中也会遇到无理取闹的人,也会遇到让我们感到委屈和不被尊重的人,在这种时候我们心里的情绪该怎么样去化解?服务行业就是这样即使对方是错的,即使对方的话语再难听,再伤人,我们依然要保持微笑,依然要做好我们的本职工作和服务,可是在这样的情况下,我们的内心也会受到伤害,我们更会有不被人尊重的挫败感,多读书无疑是化解这种感觉的最好方式,工作性质和工作环境是我们无力改变的,我们所能够改变的只有自己的认知,当我们真正的知道这个世界上总是有这样不懂得尊重别人的人,有这样无理取闹素质低下的人,我们也就不会那么在意这样的人怎么对我们,我们也就不会用别人的错误让自己难受,或许在当时我们听到那些恶语相向的话会难以接受,但是我们可以做到过后不往心里去,我们心里有了更为宝贵的东西,就不会把这些工作中的小挫折小问题看的那么重,我们也就能够妥善应对这样的问题,这也正是读书带给我们的力量。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯